lunes, 27 de octubre de 2014

Las dietas, ¿Aliadas para perder peso o Enemigas?

Las dietas, ¿Aliadas para perder peso o Enemigas?
 
las dietas, ¿aliadas para perder peso o enemigas?

La palabra «dieta», evoluciona desde la antigua palabra griega: dayta, que significa “régimen de vida”. Las dietas se consideran equilibradas si llevan los nutrientes y energía necesarias para optimizar el desarrollo de nuestra salud física y mental. Una dieta equilibrada es diferente para cada persona ya que tiene que adaptarse a vida diaria, también a la edad, peso y altura, influye también si se es hombre o mujer. 





Si te hartas de lo que no debes y no te privaste de nada, eso incluye comer en grandes cantidades, empanadas, asados, chorizos y otros deliciosos manjares,estos tienen su efecto, y aunque están muy ricos, !se nos acumulan en nuestro cuerpo en forma de grasa y eso no nos gusta tanto!

Cuando engordamos cuatro o cinco kilos de golpe, nos desesperamos porque la ropa no nos entra, nos cuesta agacharnos para atarnos los cordones de las zapatillas y, lo más evidente es que, nos sentimos “feas”. 

Pero antes de iniciar una dieta para adelgazar hay que buscar una que nos llene y no nos haga pasar hambre, poniendo en primer lugar las comidas que más nos gustan, incluyendo los "pecados" que no nos resistimos a comer, ya que si te autoprohibes comer lo que te gusta, terminarás por angustiarte y acto seguido dejarás la dieta.

Si padeces alguna enfermedad que incluya tomar alimentos concretos o no tomarlos, debes consultar a tu medico y hacerte análisis cada mes para ver que tu dieta no afecta a tu salud y está ayudando más que perturbando.

Por último, sugiero que si estás acostumbrada a no privarte de absolutamente nada, no te pongas de golpe a hacer una dieta super estricta, resulta más efectiva una dieta que va haciéndote bajar de peso lentamente a una dieta shock, que puede producirte posteriormente ansiedad y, el temible efecto “yo-yo”.

Te dejo una dieta con la que puedes comenzar a modificar tu alimentación

La Dieta China


  • Aconsejada para: quienes quieren, además de adelgazar, reponer energías.
  • Contraindicada para: quienes no son muy afectos a las verduras ni al pescado.
  • Tiempo de duración: conviene hacerla una semana por mes.

La dieta china se basa en mantener el equilibrio entre el ying y el yang. Para ello combinan cinco tipos de alimento que se corresponden con los cinco elementos. Los cinco grupos son: dulce (tierra); amargo (fuego); agrio (madera); picante (metal) y salado (agua).


-  Desayuno:


- 1 taza de café o té (sin leche ni azúcar).
- Pan integral, muy tostado, con mantequilla (no margarina), 1 a 3 rebanadas.

- Almuerzo:


- una ensalada de verduras crudas con aceite de oliva y limón
- 150 g de pescado asado o hervido, o pollo sin piel o carne magra.
- Un puñado de  nueces o almendras.
- Té o café sin azúcar.

- Cena:


- 150 g de pescado fresco, al vapor, con salsa de jengibre
- Verduras frescas  al estilo chino (ligeramente salteadas).
- Una ensalada de vegetales crudos,  si se desea.
- Un vaso de agua mineral o té (sin azúcar).

Principios de la dieta


• Combine en las comidas principales alimentos tibios, frescos y calientes.
• Cocine las verduras al vapor.
• Aplique el concepto Yin-Yang: (caliente al fuego el agua y cuando hierva, eche recién las verduras).
• Utilice aceite o margarina en vez de mantequilla o grasa animal.

Fuente

Bienestar , Dietas

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